HBミニミニ簡単!☆ベーコンエピ☆ レシピ・作り方
材料(8本人分)
- 水
- 180ml
- 強力粉
- 240g
- 薄力粉
- 60g
- 砂糖
- 6g
- 塩
- 7g
- ドライイースト
- 4g
- ☆ベーコン
- 4枚
- ☆粒マスタード
- 適量
- ☆ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- HBに☆以外の材料を入れスイッチON。一次発酵までおまかせ。
-
- 2
- 生地を取り出し、8分割にして丸める。濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム。
ベーコンを半分にカット。
-
- 3
- 生地をベーコンよりも少し大きめの横長に伸ばしてベーコンをのせる。マスタードとブラックペッパーもヌリヌリパラパラ。
-
- 4
- クルクルっと巻く。
とじ目をしっかり押さえる。
40度で25分の二次発酵。
-
- 5
- 左右にずらしながらハサミでチョッキン。
かなり思いっきり深くカットしたほうがキレイにできます。
-
- 6
- 霧吹きで全体にシュッシュし、190度のオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
私はいつも霧吹きのあとにパルメザンチーズをパラパラしてます。
こんがりチーズ味♪おすすめです!
きっかけ
子供サイズのベーコンエピが作りたくって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
娘用にミニサイズを作ってみました。
可愛いですよ♪
個数を減らせば普通サイズも!