HBミニミニ簡単!☆ベーコンエピ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
ベーコンエピって大きすぎて・・・
娘用にミニサイズを作ってみました。
可愛いですよ♪
個数を減らせば普通サイズも!
みんながつくった数 2

材料(8本人分)

180ml
強力粉
240g
薄力粉
60g
砂糖
6g
7g
ドライイースト
4g
☆ベーコン
4枚
☆粒マスタード
適量
☆ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    HBに☆以外の材料を入れスイッチON。一次発酵までおまかせ。
  2. 2
    生地を取り出し、8分割にして丸める。濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム。
    ベーコンを半分にカット。
  3. 3
    生地をベーコンよりも少し大きめの横長に伸ばしてベーコンをのせる。マスタードとブラックペッパーもヌリヌリパラパラ。
  4. 4
    クルクルっと巻く。
    とじ目をしっかり押さえる。
    40度で25分の二次発酵。
  5. 5
    左右にずらしながらハサミでチョッキン。
    かなり思いっきり深くカットしたほうがキレイにできます。
  6. 6
    霧吹きで全体にシュッシュし、190度のオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

私はいつも霧吹きのあとにパルメザンチーズをパラパラしてます。 こんがりチーズ味♪おすすめです!

きっかけ

子供サイズのベーコンエピが作りたくって♪

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ベーコン エピ HB パン
料理名
ベーコンエピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする