HBミニミニ簡単!☆ベーコンエピ☆ レシピ・作り方

HBミニミニ簡単!☆ベーコンエピ☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
HALE.
HALE.
ベーコンエピって大きすぎて・・・
娘用にミニサイズを作ってみました。
可愛いですよ♪
個数を減らせば普通サイズも!

材料(8本人分)

  • 180ml
  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 6g
  • 7g
  • ドライイースト 4g
  • ☆ベーコン 4枚
  • ☆粒マスタード 適量
  • ☆ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 HBに☆以外の材料を入れスイッチON。一次発酵までおまかせ。
  2. 2 生地を取り出し、8分割にして丸める。濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム。
    ベーコンを半分にカット。
  3. 3 生地をベーコンよりも少し大きめの横長に伸ばしてベーコンをのせる。マスタードとブラックペッパーもヌリヌリパラパラ。
  4. 4 クルクルっと巻く。
    とじ目をしっかり押さえる。
    40度で25分の二次発酵。
  5. 5 左右にずらしながらハサミでチョッキン。
    かなり思いっきり深くカットしたほうがキレイにできます。
  6. 6 霧吹きで全体にシュッシュし、190度のオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

子供サイズのベーコンエピが作りたくって♪

おいしくなるコツ

私はいつも霧吹きのあとにパルメザンチーズをパラパラしてます。 こんがりチーズ味♪おすすめです!

  • レシピID:1480000570
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ベーコン エピ HB パン
料理名
ベーコンエピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る