HBミニミニ簡単!☆ベーコンエピ☆ レシピ・作り方
材料(8本人分)
- 水 180ml
- 強力粉 240g
- 薄力粉 60g
- 砂糖 6g
- 塩 7g
- ドライイースト 4g
- ☆ベーコン 4枚
- ☆粒マスタード 適量
- ☆ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 HBに☆以外の材料を入れスイッチON。一次発酵までおまかせ。
-
2
生地を取り出し、8分割にして丸める。濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム。
ベーコンを半分にカット。 - 3 生地をベーコンよりも少し大きめの横長に伸ばしてベーコンをのせる。マスタードとブラックペッパーもヌリヌリパラパラ。
-
4
クルクルっと巻く。
とじ目をしっかり押さえる。
40度で25分の二次発酵。 -
5
左右にずらしながらハサミでチョッキン。
かなり思いっきり深くカットしたほうがキレイにできます。 - 6 霧吹きで全体にシュッシュし、190度のオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
子供サイズのベーコンエピが作りたくって♪
おいしくなるコツ
私はいつも霧吹きのあとにパルメザンチーズをパラパラしてます。 こんがりチーズ味♪おすすめです!
- レシピID:1480000570
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ベーコンエピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
娘用にミニサイズを作ってみました。
可愛いですよ♪
個数を減らせば普通サイズも!