スパゲティサラダ ヨーグルトマヨネーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 150g
- ハム
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- みかん
- 1個
- 塩
- 適量
- コショー
- 適量
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 適量
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- スパゲティは半分に折り、
パッケージに書いてある茹で時間より少し長めに茹でる。
(アルデンテよりやわらかく)
別の鍋でゆで卵を作る
-
- 2
- きゅうりは薄輪切り、ハムは小さめの四角に切る。
みかんは袋の皮を剥く。
ゆであがったスパゲティはザルに上げ流水で冷ます。
-
- 3
- ボウルにスパゲティときゅうり、ハム、みかんを入れる。
塩コショーをし、レモン汁をふる。
プレーンヨーグルトとマヨネーズをあわせたものを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- ゆで卵はフォークの腹で細かくし、器に盛りつけたサラダにトッピングする
おいしくなるコツ
サラスパを使うと茹で時間が早くていいですね。
きっかけ
サラッと食べやすいサラダを作ってみました。