おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
ガーリック・にんにく
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
いろんなもので食べるバーニャカウダー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ゆっきー7667
保存できるので、ラップして冷蔵庫に入れときましょう、また作るときはバターをつけて鍋で温めましょう。
材料(2人分)
アンチョビ
2枚
オリーブオイル
100cc
にんじん
半分
大根
ひとかけら
パンの耳
1枚分出るもの
牛乳
100cc
にんにく
2かけら
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
材料ですが
にんにく、オリーブオイルは必須です。
あとは今回パンを用意、にんじん、大根
2
にんにくを2かけら半分に切って、中の芽を取ります。
レンジで1分チンしたあと、鍋に入れ牛乳で煮ます。
やわらかくなるまで煮ましょう。
くさみとりです
3
やわらかくなったにんにくを潰して、あんちょびを細かく切ってまぜます。
鍋に入れて、オイルを入れて焦げないようにつぶしながら温めてペースト状になったら出来上がり
4
つけて食べる方です
にんじんと大根をステック状にに切ります、アスパラとかプロッコリもあればどうぞ、もうひとつパンの耳を切りますそれをオーブンで焼きます。
5
パンの耳を切った真ん中の方は、ピザトーストにしましょう。
あぶったパンの耳は付けて食べる方です、野菜たちも切るだけで出来上がりです
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
食べるときはバーニャカウダーがさめさいうちに食べてください。
きっかけ
今はやってますね100円ショップで簡単に手に入ったので作ってみました
公開日:2011/02/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
野菜
バーニャカウダ
前菜
ステック野菜
料理名
バーニャカウダー
このレシピを作ったユーザ
ゆっきー7667
美味しさには手間がある 手間は愛情
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ガーリック・にんにくの人気ランキング
1
位
夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪
2
位
激ウマ!簡単ニンニクのホイル焼き
3
位
豚肉となすのにんにく味噌炒め
4
位
にんにく醤油!スタミナ豚もやし炒め
5
位
トンカツ用豚ロースで激ウマ!ガーリック醤油丼
6
位
簡単!失敗なし!ランチにワンパン★ペペロンチーノ
7
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
8
位
帆立とアスパラのガーリックバター炒め
9
位
お家で簡単☆焼肉屋さんのにんにくのホイル焼き
10
位
にんにくだけ 揚げにんにくのおつまみ
ガーリック・にんにくのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする