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いろんなもので食べるバーニャカウダー レシピ・作り方

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ゆっきー7667
保存できるので、ラップして冷蔵庫に入れときましょう、また作るときはバターをつけて鍋で温めましょう。

材料(2人分)

アンチョビ
2枚
オリーブオイル
100cc
にんじん
半分
大根
ひとかけら
パンの耳
1枚分出るもの
牛乳
100cc
にんにく
2かけら
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作り方

  1. 1
    材料ですが
    にんにく、オリーブオイルは必須です。
    あとは今回パンを用意、にんじん、大根
  2. 2
    にんにくを2かけら半分に切って、中の芽を取ります。
    レンジで1分チンしたあと、鍋に入れ牛乳で煮ます。
    やわらかくなるまで煮ましょう。
    くさみとりです
  3. 3
    やわらかくなったにんにくを潰して、あんちょびを細かく切ってまぜます。
    鍋に入れて、オイルを入れて焦げないようにつぶしながら温めてペースト状になったら出来上がり
  4. 4
    つけて食べる方です
    にんじんと大根をステック状にに切ります、アスパラとかプロッコリもあればどうぞ、もうひとつパンの耳を切りますそれをオーブンで焼きます。
  5. 5
    パンの耳を切った真ん中の方は、ピザトーストにしましょう。

    あぶったパンの耳は付けて食べる方です、野菜たちも切るだけで出来上がりです

おいしくなるコツ

食べるときはバーニャカウダーがさめさいうちに食べてください。

きっかけ

今はやってますね100円ショップで簡単に手に入ったので作ってみました

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
野菜 バーニャカウダ 前菜 ステック野菜
料理名
バーニャカウダー

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ゆっきー7667 美味しさには手間がある 手間は愛情

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