材料(10人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 80g
- 小麦粉
- 70g
- 純ココア
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖を泡立てる。泡立て器で持ち上げて、「の」の字がかけるくらいまでしっかりと。
-
- 2
- 小麦粉とココアをふるって1に入れる。ゴムべらで切るようにしながらしっかりと混ぜる。
-
- 3
- 天板にクッキングシートを敷き、190℃のオーブンで12分ほど焼く。
-
- 4
- 生クリームと砂糖を泡立てる。生地に塗って、サランラップで巻く。冷蔵庫に入れて落ち着かせてできあがり。
きっかけ
子どものおやつに作ってます。試行錯誤していろんな味を楽しんでます。今回はココア味をアップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません