ココアロールケーキ レシピ・作り方

ココアロールケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
花梨子さん
花梨子さん
ふっわふわのロールケーキです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 卵と砂糖を泡立てる。泡立て器で持ち上げて、「の」の字がかけるくらいまでしっかりと。
  2. 2 小麦粉とココアをふるって1に入れる。ゴムべらで切るようにしながらしっかりと混ぜる。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、190℃のオーブンで12分ほど焼く。
  4. 4 生クリームと砂糖を泡立てる。生地に塗って、サランラップで巻く。冷蔵庫に入れて落ち着かせてできあがり。

きっかけ

子どものおやつに作ってます。試行錯誤していろんな味を楽しんでます。今回はココア味をアップしました。

  • レシピID:1480000412
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ココア クッキングシート オーブン
料理名
ロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る