材料(3~4人分)
- 大豆水煮
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 4分の1
- ジャガイモ
- 1個
- コンソメ(固形)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 生姜
- ひとかけら
作り方
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- 1
- 野菜を食べやすく切り、生姜はみじん切り。
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- 2
- 水カップ2と共にお鍋に入れ加熱。コンソメも加える。
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- 3
- 野菜が煮えてきたらお豆投入。温まったら出来上がり。
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- 4
- お好みで塩コショウで味を調えてね。ひき肉、ベーコン、ウィンナーを入れても合います。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので、カレー粉やお醤油、辛子、豆板醤、ケチャップなどで変化をつけると、次の日も楽しめますよ~。多めに作っておくと朝ご飯にもぐー。
きっかけ
煮込んだお野菜とお豆が好きなので。
ケチャップを入れればトマトスープ。シンプルなので、アレンジして楽しんでね!