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アレンジ自在♪優しいお豆スープ レシピ・作り方

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hopuchin
写真はカレールー入り。
ケチャップを入れればトマトスープ。シンプルなので、アレンジして楽しんでね!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大豆水煮
100g
キャベツ
3枚
玉ねぎ
半分
人参
4分の1
ジャガイモ
1個
コンソメ(固形)
1個
塩コショウ
少々
生姜
ひとかけら
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作り方

  1. 1
    野菜を食べやすく切り、生姜はみじん切り。
  2. 2
    水カップ2と共にお鍋に入れ加熱。コンソメも加える。
  3. 3
    野菜が煮えてきたらお豆投入。温まったら出来上がり。
  4. 4
    お好みで塩コショウで味を調えてね。ひき肉、ベーコン、ウィンナーを入れても合います。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので、カレー粉やお醤油、辛子、豆板醤、ケチャップなどで変化をつけると、次の日も楽しめますよ~。多めに作っておくと朝ご飯にもぐー。

きっかけ

煮込んだお野菜とお豆が好きなので。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
大豆2011 野菜スープ アレンジ 簡単朝食
料理名
豆スープ

このレシピを作ったユーザ

hopuchin 料理は手軽においしく♪がモットー! 5匹の猫に見守られつつ今日も頑張る! 野菜嫌いの旦那さま、お野菜食べられるようになりました☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/23 19:40
大豆とキャベツを使ったあっさりしたの!と思ってたどり着きました☆素材の味が出て美味しかったです(^^)
まにらっと
遅くなってごめんなさい(^^;) 簡単に作れて、栄養たっぷり、ほっこりおいしいのがいいですよね♪作ってくださってありがとう~☆

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