和牛のすね肉を使ってビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
じっくりと煮込んだほうが美味しくなります。

材料(2人分)

和牛のすね肉
500g
ハインズのブラウンシチュー
1缶
トマトジュース
200cc
赤ワイン
100cc
たまねぎ
1個
マッシュルーム
1個
ショートパスタ
200g

作り方

  1. 1
    鍋の中にオリーブオイルをひいて、にんにくのみじん切りとたまねぎのみじん切りをしたものを炒めます。
  2. 2
    その中にすね肉を一口大に切って一緒に炒めます。
    炒めすぎずに、赤ワインとトマトジュースを投入。
  3. 3
    煮込むこと、3時間。この後、ハインズのブラウンシチュー缶を入れます。またまた、ことことと煮込みます。
  4. 4
    食べる直前にマッシュルームを加えて、ショートパスタとブロッコリーを添えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

時間があればあるほど煮込み続けること。お肉がとろとろになります。

きっかけ

安く和牛のすね肉が売っていたので、ビーフシチューにしました。

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のシチュークリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ビーフシチュー ハインズ ワイン
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする