簡単!揚げない! おいしい☆じいちゃんイカ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカ
- 2杯
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 七味
- 適量
- 片栗粉
作り方
-
- 1
- イカの内臓などをとり除ききれいに洗う。
-
- 2
- 1センチ幅くらいに輪切りにする。
-
- 3
- 塩コショウし、七味をかける。
(10分くらい置くとなお良い)
-
- 4
- 片栗粉をまぶして、多めの油(厚さ3~5ミリ位)で焼く。
-
- 5
- からっと焼いてできあがり♪
マヨ&醤油で食べるのがおススメです!!
きっかけ
我が家のひいじいちゃんから受け継いだ味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油がバチバチですが、おいし~よ☆