アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉豆腐♪レシピ 高野豆腐で和風スイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari kitchen
普段から、きな粉を食べてタンパク質を摂ろうね♪
『ミルクきな粉もち』の作り方 
【youtube動画】
https://youtu.be/IGysUPxHkHY

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
きな粉
大さじ3
牛乳(豆乳)
50ml
砂糖(3g+9g)
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に5分間ほど、浸します
  2. 2
    高野豆腐の水気を絞り、お好みの大きさにカットします
  3. 3
    ボールに、牛乳50ml・砂糖3g・高野豆腐を入れたら
    しっかりと馴染ませる。そして、レンジ600w2分加熱
  4. 4
    きな粉大さじ3・砂糖9gを入れたら、しっかりと混ぜ、
    冷蔵庫で2時間冷やす
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

高野豆腐を少し強めに絞る事をおすすめ。 水っぽさが無くなります♪ 【youtube動画】 https://youtu.be/IGysUPxHkHY ショート動画 https://youtube.com/shorts/qFvDKqhchh0

きっかけ

きな粉を1㎏買いして、普段から食べる♪しかし、全然減らないな~

公開日:2024/08/31

関連情報

カテゴリ
きなこ5分以内の簡単料理簡単お菓子高野豆腐牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

mari kitchen お菓子作りとダイエットで、2足歩行しております。 クッキング【youtube】 https://www.youtube.com/@mari-kitchen ブログ【楽天】 https://plaza.rakuten.co.jp/temariblog/ ひとり旅【youtube】 https://www.youtube.com/@mari-Japan_trip

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする