【大根ナムル】の定番レシピ・大根の大量消費♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根
- 380g
- 酢
- 25g
- 醤油
- 18g
- 砂糖
- 10g
- 鶏がらスープの素
- 6g
- ごま油
- 12g
- 煎り胡麻
- 9g
- にんにく
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、サイコロ状にカットし、大根に塩を振り、軽く塩もみをして、15分置く
-
- 2
-
- 大根の葉は細かくカットし、軽く塩もみをして、15分置く
-
- 3
-
- ボールに、酢・醬油・砂糖・鶏がらの素・ごま油・ごま・ネギ・にんにく、を入れ混ぜる
-
- 4
-
- 大根の水気を強く絞り、タレに混ぜる
-
- 5
-
- 大根ナムル 完成
おいしくなるコツ
大根の水気を強く絞ってね♪
【参考動画・youtub】
https://youtu.be/vIMwmLVVNHM
ショート動画
https://youtube.com/shorts/Xxnr_dPwxDY
きっかけ
しわしわになった大根の、大量消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【参考動画・youtub】
https://youtu.be/vIMwmLVVNHM