アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のたっぷり焼きのり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHISA☆ごはん☺︎
レンジで簡単、海苔たっぷりで体に優しいです。薄味なので調味料は適宜増やして調節してください。

材料(4人分)

大根
5cm(130gほど)
人参
1/3本ほど
小さじ1
醤油
小さじ1
焼きのり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を千切りする。
  2. 2
    レンジで3分ほど加熱し、水気を切る。
  3. 3
    酢と醤油を加え混ぜる。
    焼きのりも細かく千切りよく和える。完成★

おいしくなるコツ

焼きのりはたっぷりだと美味しいです。

きっかけ

焼きのりをたくさん使いたくて。

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
海苔その他の電子レンジで作る料理人参サラダ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

CHISA☆ごはん☺︎ 味覚が薄味なので、皆さんのレシピの味付けを控えめにさせて作らせてもらっています(〃'▽︎'〃) 簡単にできる&一般家庭の冷蔵庫にある食材で作れるレシピが大変助かります! 基本ごま油や炒めるときの油は使わず、酒と味醂は水で代用してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする