作り方
-
- 1
- 卵を割り混ぜる。
〇を入れ混ぜる。
-
- 2
- じゃがいもは1cm角にきる。
-
- 3
- 耐熱ボウルにじゃがいもを入れレンジ600wで5分加熱する。
-
- 4
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 5
- ベーコンを小さく切る。
-
- 6
- ほうれん草はよく洗い食べやすい大きさに切る。
耐熱皿に入れレンジ600wで加熱し水気を切っておく。
-
- 7
- フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒める。
しんなりしたらじゃがいもを加えて炒める。
-
- 8
- ほうれん草とベーコンも加えて混ぜ炒める。
-
- 9
- 炒めた具材を卵の生地に入れる。
-
- 10
- フライパンを綺麗に洗う。
弱火にかけバターを入れて全体に広げる。
-
- 11
- 卵生地を入れたら蓋をし弱火で8分焼く。
-
- 12
- お皿を使って裏返し、裏面も焼く。
-
- 13
- お皿にのせ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません