大根と人参の爽やかマリネ風サラダ レシピ・作り方

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CHISA☆ごはん☺︎
レモン汁とオリーブオイルで爽やかヘルシー。大根人参パセリの白オレンジ緑で彩り綺麗な一品です。

材料(4人分)

大根
5cmほど(150gほど)
人参
1/2本
味付塩こしょう
少々
ポッカレモン
小さじ1〜2
オリーブオイル
小さじ1/2〜1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    大根と人参を千切りし、そのまままな板の上で、味付塩コショウを振りかけ揉む。
  2. 2
    しばらく置いて水分をしぼり、ボウルなどに入れ、ポッカレモンとオリーブオイルを入れてよく和える。
  3. 3
    パセリをふりかけ、またよく和える。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしてから食べた方が味が馴染んで美味しいです。
    完成★

おいしくなるコツ

よく水気を絞り、よく和えて、少し時間を置いて冷やして食べるのがオススメです♪

きっかけ

塩揉みして、後からコショウを入れるのがめんどくさいと思ったので、初めから味付塩コショウで塩揉みしちゃいました〜

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ人参サラダ大根サラダレモン

このレシピを作ったユーザ

CHISA☆ごはん☺︎ 味覚が薄味なので、皆さんのレシピの味付けを控えめにさせて作らせてもらっています(〃'▽︎'〃) 簡単にできる&一般家庭の冷蔵庫にある食材で作れるレシピが大変助かります! 基本ごま油や炒めるときの油は使わず、酒と味醂は水で代用してます〜

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