作り方
-
- 1
- 人参とエリンギは千切り、さつま揚げ薄切り、切り昆布は3等分くらい(食べやすい長さ)に切る。
-
- 2
- 鍋に材料を全て入れかき混ぜ、蓋をして3分ほど中火で煮る。
-
- 3
- 蓋を取り、時々かき混ぜながら弱火で煮、煮汁を飛ばす。
完成★
-
- 4
- 少し放置して冷ましたほうが味が染み込み、美味しいです。
具材はなんでもOK
他のキノコ類、油揚げなど…
-
- 5
- 我が家は酒と味醂は使いませんが、使用する場合、
水150cc,酒みりん各大さじ1にしてください。
おいしくなるコツ
ヘルシー、あっさりしせたいので、炒めることはしません!
きっかけ
切り昆布が手に入ったので、煮物にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材は全て一緒に煮てしまうので簡単です♪