豆腐 ほうれん草 油揚げ しめじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 500ml
- 本だし
- 大さじ1
- 豆腐
- 300g
- ほうれん草
- 半束
- 冷凍したしめじ
- 50g
- 冷凍した油揚げ
- 10g
- 醤油
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、本だしをいれて、蓋をして火にかけます!
ほうれん草は、細かく切ります!
豆腐は、パックからあけて、水をきり、小さく切ります!
-
- 2
- 鍋が沸騰したら、豆腐、ほうれん草、油揚げ、しめじ、醤油をいれて、蓋をします!
-
- 3
- 沸騰したら、味噌をときながら、入れてお椀に入れます!
おいしくなるコツ
豆腐を入れます!
きっかけ
ほうれん草があったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません