材料(1人分)
- 豚バラ
- 120g
- ピーマン
- 2個
- ニンニク
- 1/2片
- 醬油
- 小さじ1.5
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り
ニンニクはスライスしておく
-
- 2
- 温めたフライパンに豚バラをいれ炒める
-
- 3
- 豚バラに火が8割程度通ったらニンニク、調味料を全て入れ豚バラに火が通るまで炒める
-
- 4
- 最後にピーマンを入れ豚バラと絡めて完成
おいしくなるコツ
ニンニクは、お好みで増やしてください
きっかけ
ピーマンが余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません