アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り豚ロースさっぱりポン酢焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきち✴︎
お弁当用
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース(トンカツ用)
1枚
ポン酢
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1
小麦粉
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは縮み防止のために脂身に切り込みを入れ赤み部分は包丁の背で叩く。
  2. 2
    酒を塗り込み塩コショウをして小麦粉をまぶす。

    量は調整してください!
  3. 3
    フライパンで豚ロースを焼く。
  4. 4
    みりん、ポン酢を回しかけアルコールが飛び、しっかり絡めたら完成

おいしくなるコツ

しっかり焼くと脂身がカリカリになって美味しいです

きっかけ

さっぱりしたお弁当のおかずのリクエストがあったから

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りポン酢お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ゆきち✴︎ お弁当おかずメインで投稿していきます☀︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする