ご飯が進む!ミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好き・なおもち
子供から大人まで大好きなミルフィーユとんかつレシピです

材料(4人分)

豚カルビ
200g
小麦粉
50g
1個
パン粉
100g
大葉
4枚
スライスチーズ
4枚
キャベツ
お好きな分
キュウリ
お好きな分
ミニトマト
お好きな分

作り方

  1. 1
    豚カルビを用意します
  2. 2
    豚カルビの間に、スライスチーズと大葉を挟み、豚カルビを上から乗せます
  3. 3
    小麦粉、溶いた卵、パン粉を付けます
  4. 4
    180度の油で8分ほど揚げます(カラッと揚げたい方はもう少し長くてもok)
  5. 5
    キャベツ、キュウリ、ミニトマト等付け合わせを皿に乗せ、半分に切ったとんかつを乗せたら完成です♪
  6. 6
    とんかつソースやマヨネーズ、スイートチリソースなど付けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

少し脂身が気になる方は、チーズの後に『梅肉』を挟むとさっぱりと召し上がれます

きっかけ

豚カルビが安かったから

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

料理大好き・なおもち 日頃の料理を公開していきたいと思います☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする