濃厚♪金柑のパンナコッタ レシピ・作り方

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やわらちゃん
色あいも綺麗なパンナコッタです♪

材料(2人分)

金柑の甘露煮(刻む用と飾り用)
適量
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
ゼラチン(水でふやかしておく)
4g
砂糖
40g
○金柑の甘露煮
50g
○水
30cc
○レモン果汁
20cc
○砂糖
20g

作り方

  1. 1
    ○金柑のジュレ用
  2. 2
    鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて火にかける。
    沸騰の手前まで温まったら、ゼラチンをくわえる。
  3. 3
    よく混ぜ、氷水にあてながらまぜて粗熱をとる。
  4. 4
    とろみがでたらうつはに入れ、冷蔵庫で2時間以上しっかり冷やす。
  5. 5
    ☆金柑のジュレ☆
    ○をすべて鍋に入れ、煮詰める。
  6. 6
    固まったら上からジュレを流し込む。
  7. 7
    飾り付けの金柑をのせて完成。

きっかけ

濃厚なパンナコッタが食べたくて、、

公開日:2022/06/30

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カテゴリ
金柑の甘露煮パンナコッタきんかん

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