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濃厚♪苺ムース レシピ・作り方

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やわらちゃん
しっかり冷やしてお召し上がりください❤

材料(2人分)

5個+飾り用2個
無糖ヨーグルト
200g
生クリーム
100cc
グラニュー糖
30g
ゼラチン
3g
○苺
6個
○グラニュー糖
20g
○レモン汁
少々
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作り方

  1. 1
    ○苺ピューレ用
  2. 2
    ムース用の苺5個は縦半分カットし、容器の内側に貼り付ける。(こうすることで見た目もかわいく仕上がります!)
  3. 3
    ゼラチンを水にふやかしておく。600wで20秒加熱し溶かす。
  4. 4
    別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、八分だてにする。
  5. 5
    溶かしたゼラチンにヨーグルトを入れよく混ぜる。
  6. 6
    4と5を少しずつ合わせ、よく混ぜる。混ざればグラスへ注ぐ。
  7. 7
    冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  8. 8
    ☆苺ピューレ☆
    耐熱容器に○を入れ、600wで2分。
  9. 9
    フォークでしっかり潰す。粗熱がとれたら固まったムースの上に流し込む。
  10. 10
    飾り用の苺をんせて完成。

きっかけ

痛みかけの苺の消費レシピです☆

公開日:2022/06/30

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カテゴリ
いちごムース・ババロアいちご煮

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