材料(2人分)
- 苺
- 5個+飾り用2個
- 無糖ヨーグルト
- 200g
- 生クリーム
- 100cc
- グラニュー糖
- 30g
- ゼラチン
- 3g
- ○苺
- 6個
- ○グラニュー糖
- 20g
- ○レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ○苺ピューレ用
-
- 2
- ムース用の苺5個は縦半分カットし、容器の内側に貼り付ける。(こうすることで見た目もかわいく仕上がります!)
-
- 3
- ゼラチンを水にふやかしておく。600wで20秒加熱し溶かす。
-
- 4
- 別のボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、八分だてにする。
-
- 5
- 溶かしたゼラチンにヨーグルトを入れよく混ぜる。
-
- 6
- 4と5を少しずつ合わせ、よく混ぜる。混ざればグラスへ注ぐ。
-
- 7
- 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
-
- 8
- ☆苺ピューレ☆
耐熱容器に○を入れ、600wで2分。
-
- 9
- フォークでしっかり潰す。粗熱がとれたら固まったムースの上に流し込む。
-
- 10
- 飾り用の苺をんせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません