作り方
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- 1
- ○ビスケット台用
●レアチーズフィリング用
□ナパージュ用
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- 2
- 苺は半分に切り、へたをとる。
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- 3
- ビスケットは細かく砕き、溶かしたバター、牛乳を混ぜる。
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- 4
- タルト型に敷き詰めて、しっかり押し固め、冷蔵庫で1時間以上固める。
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- 5
- ☆レアチーズフィリング☆
耐熱容器にマシュマロを入れ、ふんわりとラップをし、600wで40秒ほど加熱して、溶かす。
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- 6
- クリームチーズを加えて混ぜ、ヨーグルトを加えてなめらかになるまで混ぜる。
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- 7
- 冷蔵庫で2時間以上冷やす。
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- 8
- 固まったら、苺で飾り付ける。
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- 9
- ☆ナパージュ☆
水で溶かしたゼラチンに砂糖を入れ、600wで30秒加熱し溶かす。
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- 10
- 粗熱が取れたら苺の上にかけ、つやをだしたら完成。
きっかけ
オーブンを使わずにタルトが作れないかと思ったのがきっかけです。
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