簡単‼チョコたっぷり‼チョコパン♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 強力粉
- 250g
- 牛乳
- 190ml
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
- チョコ
- 100g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのケースにチョコとドライイースト以外の材料を入れます
ドライイーストはイーストケースに入れてください
-
- 2
- パン生地、レーズン後入れお知らせありを選んでスタートします
-
- 3
- チョコが大きい場合は、細かくします
-
- 4
- お知らせが鳴ったら、チョコを入れます
-
- 5
- ホームベーカリーのパン生地コースが終わったら、生地を取り出し12等分に切ります
-
- 6
- クッキングシートをひいた天板に、丸めて並べていきます
-
- 7
- 40℃で30〜40分ほど発酵させます
-
- 8
- 170℃に余熱したオーブンで15分ほど焼き完成です
おいしくなるコツ
チョコはお好みで調節してください!
我が家はチョコ好きなのでもっとたくさん入れても人気です♡
きっかけ
割れチョコが余ったときに作っています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちぎりパンにしていただいたても♡
我が家は子ども一緒に丸めています!