トマト 人参 小松菜 はるさめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 700ml
- 本だし
- 8g
- トマト
- 1玉
- 人参
- 1本
- 春雨
- 81g
- 冷凍した小松菜
- 40g
- めんつゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、本だしを入れて、蓋をして火にかけます!
人参は、千切りします!
トマトは、小さく切ります!
-
- 2
- 鍋が沸騰したら、春雨を入れて、ほぐします!
トマト、小松菜、人参、めんつゆを入れて、蓋をします!
沸騰して、火が通れば、お椀に入れます!
おいしくなるコツ
春雨を入れます!
きっかけ
人参があったので、作りました!