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脂肪燃焼キムチスープ レシピ・作り方

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hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
たまごには脂肪燃焼してくれる酵素が含まれていると言われています!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キムチ
70g
白菜
2枚
キャベツ
2枚
たまご
2個
乾燥ワカメ
5g
醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
400ml
輪切り唐辛子
少々
ごま
少々
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作り方

  1. 1
    白菜、キャベツは芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、醤油、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
  3. 3
    白菜、キャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    乾燥ワカメを入れて混ぜる。
  5. 5
    火を弱めて、キムチ、輪切り唐辛子を入れて混ぜる。
  6. 6
    たまごを割ってとき、鍋に回しいれます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、ゴマをふってできあがり。

きっかけ

ごま油をプラスすると風味がよくなりました!

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
卵スープキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/23 21:19
ふわふわ卵で野菜を沢山食べれました!ありがとうございます。
まどぷん

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