材料(2人分)
- キムチ
- 70g
- 白菜
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- たまご
- 2個
- 乾燥ワカメ
- 5g
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- 輪切り唐辛子
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜、キャベツは芯を取り除き、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋に水を入れ、醤油、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
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- 3
- 白菜、キャベツを入れて柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- 乾燥ワカメを入れて混ぜる。
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- 5
- 火を弱めて、キムチ、輪切り唐辛子を入れて混ぜる。
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- 6
- たまごを割ってとき、鍋に回しいれます。
-
- 7
- お皿に盛り付け、ゴマをふってできあがり。
きっかけ
ごま油をプラスすると風味がよくなりました!