材料(3人分)
- ペンネ
- 1/3袋
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま肉
- 200g
- シチューの素
- 1/3箱
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ2
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参を一口大に切り、玉ねぎは細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、1と豚こま肉を炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、水を入れて煮ます。沸騰したら、弱火〜中火で10分位煮ます。
-
- 4
-
- 3にペンネを入れて、2分位煮ます。
-
- 5
-
- 4に、シチューの素を入れて塩胡椒で味を整えれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません