サラダチキンとほうれん草入り☆炒飯 レシピ・作り方
作り方
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- サラダチキンを7~8ミリの大きさに切り、ほうれん草は1センチ位の長さに切ります。
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- 2
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- フライパンにバターを入れて熱したら弱めの中火で、サラダチキンを軽く1分程炒めます。
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- 3
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- ほうれん草を入れたら中火にしてサラダチキンと一緒に炒め続け、だし醤油(小さじ1)を入れて味付けをします。
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- 4
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- ご飯も入れて炒め、具材とよく混ざったら、だし醤油(小さじ1)を回し入れて、強火 でざっくりと炒めます。
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- 5
- 塩コショウで味を整えたら完成です。
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- 6
- お皿に盛り付けて食べて下さいね!
おいしくなるコツ
温かいご飯の方が炒めやすいです。
きっかけ
元気が出そうなご飯を考えてみました!