天ぷら粉で簡単!万願寺とうがらしの天ぷら♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 4本
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 75ml
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしは、爆発を防ぐために切り込みを入れておきます
-
- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜます
-
- 3
- 万願寺とうがらしを2の天ぷら粉につけます
-
- 4
- 180℃の油で揚げて完成です
おいしくなるコツ
衣をしっかり付けたい場合は、万願寺とうがらしに事前に天ぷら粉をまぶしてから、手順2の天ぷら粉にくぐらせてください!
きっかけ
家族にリクエストされて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません