アプリで広告非表示を体験しよう

あったか白菜洋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはゆこ
寒くなり始めた季節に食べたくなる、簡単あったかスープです。

材料(4人分)

白菜
1/4個
タマネギ
1個
ベーコン
60g
バター
30g
マギーブイヨン
3個
塩こしょう
少々
1200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に薄切りにしたタマネギ、ベーコンをバターで炒める。
  2. 2
    白菜を一口大にカット。
  3. 3
    鍋に水1200ml、マギーブイヨン、ざく切りした白菜を入れ、煮込む。
  4. 4
    20分ほど煮込んだら、味見をしてお好みで塩コショウをして出来上がり!

おいしくなるコツ

作って半日〜1日たったほうが味が染み込んで美味しいです。 冷蔵庫に余っている、きのこやにんじんなど入れて具沢山にしても良いと思います。

きっかけ

小さい頃、母が作ってくれた味を思い出して作ってみました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

こはゆこ 8歳女子のママです。 娘が美味しいと言ってくれたレシピを紹介しています。 たまに自分のお気に入り簡単レシピも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする