材料(3〜4人分)
- アボカド
- 2個
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ごま
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 適宜
- ねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
- アボカド以外の材料を、ボウルで混ぜ合わせる。
-
- 2
- アボカドを2cm角くらいに切る。
-
- 3
- 1で合わせたタレにアボカドを混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
お酒と合わせるときは、にんにくと一味唐辛子を多めに入れるのがおすすめ。
きっかけ
ポン酢とごま油は何にでも合うと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません