ネギ入り!白菜とにんじんと油揚げのみそ汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水
- 700ml
- だしパック
- 1袋
- 白菜
- 1/8
- にんじん
- 1/4
- 油揚げ
- 35g
- みそ
- 大さじ1.5〜2
- カットネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜とにんじんは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水、だしパック、白菜、にんじんを入れ火にかけます
-
- 3
- 沸騰後3分ほど経ったら、だしパックを取り出します
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、細切りにした油揚げを入れ火を止めます
-
- 5
- みそを溶かします
-
- 6
- 器に入れ、カットネギをかけて完成です
おいしくなるコツ
みその分量はお好みで調節してください!
きっかけ
夜ごはんの1品につくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夜ごはんや朝ごはんに♡