アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ入り!白菜とにんじんと油揚げのみそ汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
ネギ入りの白菜とにんじんのおみそ汁です!
夜ごはんや朝ごはんに♡

材料(3〜4人分)

700ml
だしパック
1袋
白菜
1/8
にんじん
1/4
油揚げ
35g
みそ
大さじ1.5〜2
カットネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とにんじんは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に水、だしパック、白菜、にんじんを入れ火にかけます
  3. 3
    沸騰後3分ほど経ったら、だしパックを取り出します
  4. 4
    野菜に火が通ったら、細切りにした油揚げを入れ火を止めます
  5. 5
    みそを溶かします
  6. 6
    器に入れ、カットネギをかけて完成です

おいしくなるコツ

みその分量はお好みで調節してください!

きっかけ

夜ごはんの1品につくりました!

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁夕食の献立(晩御飯)万能ねぎにんじん白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする