タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
朝つけて、夜ご飯に焼くだけで簡単美味しいです!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
☆プレーンヨーグルト
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ2
☆カレー粉
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆ウスターソース
大さじ1/2
☆ニンニクチューブ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な脂肪や筋は取り除き、一口大に切る。
  2. 2
    フリーザーバックの中に鶏もも肉と☆を入れて、よく揉み込む。
  3. 3
    空気を抜いて30分以上漬け込む。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ熱して、鶏もも肉を強火で表面に焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で3分焼く。
    裏返して3分焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり。
  6. 6
    ◎冷凍も可能
    冷凍した場合は前日に冷凍室→冷蔵室に移し解凍する。
    もしくはレンジの解凍機能で。

きっかけ

漬け込みの美味しさに気付きつくりました!

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする