材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆カレー粉
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1/2
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の余分な脂肪や筋は取り除き、一口大に切る。
-
- 2
- フリーザーバックの中に鶏もも肉と☆を入れて、よく揉み込む。
-
- 3
- 空気を抜いて30分以上漬け込む。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ熱して、鶏もも肉を強火で表面に焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で3分焼く。
裏返して3分焼く。
-
- 5
- お皿に盛り付けて出来上がり。
-
- 6
- ◎冷凍も可能
冷凍した場合は前日に冷凍室→冷蔵室に移し解凍する。
もしくはレンジの解凍機能で。
きっかけ
漬け込みの美味しさに気付きつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません