お弁当の定番!我が家のシンプル卵焼き♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1/3
- ほんだし(粉末)
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖、ほんだしを混ぜます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1の卵の1/3を流し入れ、巻いていきます
-
- 3
- 同じように残りの卵を2回に分けて流し入れ、卵焼きをまいていきます
-
- 4
- 食べやすい大きさに切って完成です
おいしくなるコツ
カットネギを入れるのもオススメです!
彩りも良いのでお弁当にも♡
きっかけ
主人のお弁当によく作っています!