青じそドレッシングで簡単!胡瓜と大葉の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 3枚
- いりごま
- 2つまみ
- 青じそドレッシング
- 大さじ1.5
- (ごま油)中華風になります
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄く輪切り、
大葉は縦半分にし、重ねて横に千切りし、両方ともボールに入れる。
-
- 2
- ボールに青じそドレッシング、ゴマを入れ混ぜたら完成。
(時間があれば10分程置いて馴染ませる)
☆お好みでごま油を入れると中華風になります。
おいしくなるコツ
きゅうりは薄めに切る方が味がすぐ染みて美味しいです。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。