簡単おつまみ!トマトとパルメザンチーズの前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- エクストラバージンorオリーブオイル
- 1まわし
- 塩
- 2つまみ(お好みで)
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ミニトマトのヘタを取り半分にカット。
-
- 2
- 1をボールなどに入れエクストラバージンオイル(オリーブオイルでも)をひと回し、塩を入れ混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリをふりかければ完成。
おいしくなるコツ
岩塩のような少し粒の大きめの塩を使うと、トマト全体に塩がつき過ぎずトマトのフルーティさもより楽しめました。
きっかけ
さっぱり系のおつまみが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません