ネギ入り!ちくわとキャベツ、にんじんのみそ汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水
- 700ml
- ちくわ
- 2〜3本
- キャベツ
- 1/8
- にんじん
- 1/4
- みそ
- 大さじ1.5
- カットネギ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ちくわは輪切り、キャベツ、にんじんは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水、1の具材を入れ火にかけます
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、火を止めてみそを溶かします
-
- 4
- お椀に盛り、カットネギをかけて完成です
おいしくなるコツ
ちくわから出汁が出るので、みその入れ過ぎにご注意ください!
きっかけ
ちくわ入りみそ汁を母がよく作っていたので!