アプリで広告非表示を体験しよう

6種の具材で海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のランチです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
400g
かんたん酢
小さじ2
ぶりの刺身
6切れ
サーモンの刺身
6切れ
カニカマ
5本
山菜の水煮
大さじ2
錦糸たまご
大さじ2
椎茸の佃煮
大さじ2
大葉
2枚
★醤油
大さじ1
★わさびチューブ
3㎝位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に、かんたん酢を混ぜます。
  2. 2
    醤油とわさびチューブを混ぜます。
  3. 3
    カニカマをさきます。
  4. 4
    1に、ぶりの刺身・サーモンの刺身・カニカマ・山菜の水煮・椎茸の佃煮・錦糸たまごを乗せ、大葉を添えます。
  5. 5
    4に、2をかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 13:05
まゆぱとらさん こんにちは 美味しくいただきました 先日はつくレポ有難うございました (つ✧ω✧)つ
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする