コーンたっぷり!ツナ入りポテトサラダ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- ツナ
- 1/2
- コーン缶詰
- 1/2
- 酢
- 少量
- マヨネーズ
- 大さじ2〜4
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少量
作り方
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- 1
- 四つ切りにしたじゃがいもを濡らしたキッチンペーパー、ラップに包み、電子レンジで2分程度加熱します
※ 爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
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- 2
- あら熱の取れたじゃがいもの皮をむき、潰していきます
-
- 3
- ツナ、酢、マヨネーズ、牛乳を混ぜます
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- 4
- 塩コショウで味を整えて、コーンを混ぜて完成です
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで調節してください!
きっかけ
子どもにリクエストされてコーンを入れてみました!
ツナも入っています!
夜ごはんだけでなく、作り置きして朝ごはんやお弁当にも♡