材料(1人分)
- スパゲッティ
- 1人前
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1個
- 茄子
- 1本
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- ウスターソース
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティを表記通り茹でる。
玉ねぎはスライス、ピーマンと茄子は輪切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、①の野菜を炒める。火が通ってきたら端に寄せ、空いているところにケチャップとウスターソースを入れて酸味を飛ばす。
-
- 3
- バターと茹で上がったスパゲッティを加えて絡め、牛乳と塩コショウを加えて馴染んだらお皿に盛る。
-
- 4
- お好みでパルメザンチーズをかける。
きっかけ
茄子をナポリタンに入れたら美味しいと思ったので。