ホクホクかぼちゃとキャベツともやしの温野菜♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/8
- カボチャ
- 1/8
- 水
- 小さじ1〜2
- お好みのドレッシング
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに、カボチャは薄切りにします
-
- 2
- もやしをシリコンスチーマーで2分程加熱します
-
- 3
- キャベツもシリコンスチーマーで2分程加熱します
-
- 4
- カボチャは水をかけ、シリコンスチーマーで2〜3分程やわらかくなるまで加熱します
-
- 5
- お皿に盛り、お好みのドレッシングをかけて完成です
おいしくなるコツ
ブロッコリーやしめじもオススメです!
我が家は玉ねぎドレッシング、大根おろしドレッシングをかけて食べています♡
きっかけ
夜ごはんによく作っています!
カボチャは電子レンジでホクホクになります!