アプリで広告非表示を体験しよう

ポークビンダルーカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
西インド・ゴア地方のカレーです。

材料(5人分)

豚肩ロース(ブロック)
350g
Aすりおろしニンニク
小さじ1
Aすりおろししょうが
小さじ1
Aウスターソース
大さじ1.5
A酢
大さじ1.5
Aカレー粉
大さじ2
Aコリアンダーパウダー
大さじ1
Aチリペッパー
大さじ1
A胡椒
少々
玉ねぎ
1個
B輪切り唐辛子
ひとつまみ
Bシナモン
3振り
Bローリエ
1枚
Bクローブ
3振り
Bカルダモン
3振り
Cクミンシード
大さじ1
Cコリアンダーパウダー
大さじ1
Cチリペッパー
小さじ1
トマト缶
1缶
400ml
小さじ1
サラダ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを食べやすい大きさに切り、Aを揉み込む。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて熱し、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。
  3. 3
    Bを加えて香りがするまで炒める。
  4. 4
    Cと①を加えて豚肩ロースの表面に焼き色がつくまで炒める。
  5. 5
    トマト缶、水を加えて蓋をして弱火で30分煮込む。塩を加えて更に10分煮る。

きっかけ

色々なカレーを調べていて知ったので作ってみました。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
ポークカレースパイスカレーインドカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする