アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とキクラゲのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

なす
2個
生キクラゲ
ひとつかみ
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/2本
1個
★かつおダシ
大さじ1
★味噌
30g
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを乱切りにし、玉ねぎ・ネギは細切り、生キクラゲはざく切りにします。
  2. 2
    鍋に、水と1を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火〜中火で5分くらい煮ます。
  4. 4
    ★の調味料を入れて溶き卵を回し入れ、かき玉になれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁その他のきのこその他の味噌汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする