大根、にんじん、キャベツと油揚げの具沢山みそ汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水
- 700ml
- だしパック
- 1袋
- キャベツ
- 1/8〜1/6
- にんじん
- 1/4
- 大根
- 1/4
- 油揚げ
- 35g
- カットネギ
- ひとつまみ
- みそ
- 大さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじん、大根は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に水、だしパック、1の野菜を入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰して3分程たったら、だしパックを取り出します
-
- 4
- 細切りにした油揚げを入れ、火を止め、みそを溶かします
お好みでカットネギを入れて完成です
おいしくなるコツ
お好みでみその量を調節してください!
きっかけ
家にあった野菜をたくさん入れて作りました!