電子レンジで簡単!もやしとワカメの中華和え レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- もやし
- 一袋
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2程度
- ★鶏がらスープ
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ半分〜
- ★ごま油
- 小さじ2
- ※いりごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを規定量の水と時間で戻す。
もやしはサッと洗い、耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで2分加熱。(お使いの電子レンジによって調整してください。)
-
- 2
- ①で水に戻したわかめの水気をしっかりと切り、もやしの器に入れる。★を入れて混ぜるて完成。食べる前にお好みでいりごまをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
もやしの水気が出ていたら調味料を入れる前に切った方が味がしっかりとついて美味しいです。あら熱が取れてから、冷蔵庫でしっかりと冷やした方が美味しく召し上がれます。
きっかけ
乾物を使った一品があると便利だなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません