ゆで卵とハムときゅうりの入ったポテトサラダ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 四つ切りにしたじゃがいもを濡らしたキッチンペーパー、ラップに包み、電子レンジで2分程度加熱します
※ 爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
-
- 2
- ゆで卵を作ります
-
- 3
- きゅうりは薄切り、ハム、ゆで卵はお好みの大きさにしてください
-
- 4
- 1のじゃがいもの粗熱が取れたら、皮をむきつぶしていきます
-
- 5
- 4に酢を混ぜ合わせます
-
- 6
- きゅうり、ハム、ゆで卵、その他の調味料を混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
マヨネーズ、牛乳はお好みで調節してください!
きっかけ
いつも作っている我が家の定番です♡
夜ごはんにもお弁当にも!
作り置きにも!