玉ねぎ ゴーヤ さつまいも 味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水、本だしを入れて蓋をして、火にかけます!
-
- 2
- 玉ねぎは、千切りします。
さつまいもは、小さく切ります!
ボールに、あく抜き用水、さつまいもを入れて、5分付けて、ザルにあげて水をきります!
-
- 3
- ゴーヤに、半分にきり、種をとり、薄くきります!
器に入れて、500w2分レンジします!
-
- 4
- 鍋が沸騰したら、玉ねぎ、さつまいも、ゴーヤ、白だしを入れて蓋をします!
-
- 5
- 沸騰して、火が通れば、味噌をときながら入れて、お椀に入れます!
おいしくなるコツ
さつまいもを、入れます!
きっかけ
ゴーヤがあったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません