玉ねぎ ゴーヤ さつまいも 味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろういち
ゴーヤがあったので、作りました!

材料(4人分)

600ml
本だし
大さじ1
玉ねぎ
1玉
ゴーヤ
1本
さつまいも
1本
あく抜き用水
500ml
味噌
大さじ1
白だし
大さじ五

作り方

  1. 1
    鍋に水、本だしを入れて蓋をして、火にかけます!
  2. 2
    玉ねぎは、千切りします。

    さつまいもは、小さく切ります!

    ボールに、あく抜き用水、さつまいもを入れて、5分付けて、ザルにあげて水をきります!
  3. 3
    ゴーヤに、半分にきり、種をとり、薄くきります!

    器に入れて、500w2分レンジします!
  4. 4
    鍋が沸騰したら、玉ねぎ、さつまいも、ゴーヤ、白だしを入れて蓋をします!
  5. 5
    沸騰して、火が通れば、味噌をときながら入れて、お椀に入れます!

おいしくなるコツ

さつまいもを、入れます!

きっかけ

ゴーヤがあったので、作りました!

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

たろういち はじめまして! 料理や、お菓子など作るの好きです! 少しずつ、投稿していきたいです! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする