玉ねぎ ゴーヤ さつまいも 味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、本だしを入れて蓋をして、火にかけます!
-
2
玉ねぎは、千切りします。
さつまいもは、小さく切ります!
ボールに、あく抜き用水、さつまいもを入れて、5分付けて、ザルにあげて水をきります! -
3
ゴーヤに、半分にきり、種をとり、薄くきります!
器に入れて、500w2分レンジします! - 4 鍋が沸騰したら、玉ねぎ、さつまいも、ゴーヤ、白だしを入れて蓋をします!
- 5 沸騰して、火が通れば、味噌をときながら入れて、お椀に入れます!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません