玉ねぎ ゴーヤ さつまいも 味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ ゴーヤ さつまいも 味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
たろういち
たろういち
ゴーヤがあったので、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、本だしを入れて蓋をして、火にかけます!
  2. 2 玉ねぎは、千切りします。

    さつまいもは、小さく切ります!

    ボールに、あく抜き用水、さつまいもを入れて、5分付けて、ザルにあげて水をきります!
  3. 3 ゴーヤに、半分にきり、種をとり、薄くきります!

    器に入れて、500w2分レンジします!
  4. 4 鍋が沸騰したら、玉ねぎ、さつまいも、ゴーヤ、白だしを入れて蓋をします!
  5. 5 沸騰して、火が通れば、味噌をときながら入れて、お椀に入れます!

きっかけ

ゴーヤがあったので、作りました!

おいしくなるコツ

さつまいもを、入れます!

  • レシピID:1470028640
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
たろういち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る