黒糖クレープ レシピ・作り方

黒糖クレープ
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
黒糖入りの生地です。

材料(3人分)

  • 薄力粉 75g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 黒糖 50g
  • 牛乳 100ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖をふるいいれ、牛乳を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 フライパンを強火で熱し、濡れ布巾の上で1度冷まし、弱火で熱して薄くサラダ油を塗る。
  3. 3 ①をお玉1杯分入れて薄く広げ、表面に穴が空いてきたら裏返して1分ほど焼く。

きっかけ

和風な味付けに合うクレープが食べたかったので黒糖を使ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでホイップクリームやフルーツをトッピングしてください!!

  • レシピID:1470028329
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る