黒糖クレープ レシピ・作り方
![黒糖クレープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1b0918b9a5e4909c88a9ae2194b4aee9e0f7f84.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 薄力粉 75g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 黒糖 50g
- 牛乳 100ml
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖をふるいいれ、牛乳を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
- 2 フライパンを強火で熱し、濡れ布巾の上で1度冷まし、弱火で熱して薄くサラダ油を塗る。
- 3 ①をお玉1杯分入れて薄く広げ、表面に穴が空いてきたら裏返して1分ほど焼く。
きっかけ
和風な味付けに合うクレープが食べたかったので黒糖を使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでホイップクリームやフルーツをトッピングしてください!!
- レシピID:1470028329
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません