アプリで広告非表示を体験しよう

海老と大葉のサッパリ冷製パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
大葉でサッパリ 冷製パスタ~

材料(1人分)

パスタ
1束
オリーブオイル
大さじ1
中玉トマト
2個
生ハム
2枚
モッツアレラチーズ
小玉(4個)
大葉
3枚
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ2
ひとまわし
ブラックペッパー
ひとまわし
エビ
2尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ麺は、茹であた後、冷水でしめておく
    水気を切ったら、オリーブオイル(大さじ1)を絡ませておく
  2. 2
    ボールにオリーブオイル(大さじ2)、すり下ろしたにんにく、塩を合わせておく
  3. 3
    中玉トマトを乱切り、大葉は千切り、生ハムは手で1cm角にちぎり、モッツアレラチーズを加えて2と混ぜ合わせる
  4. 4
    3に1のパスタを投入し、なじませたら、皿に盛りつける
  5. 5
    エビは茹でた後、殻をむき、冷水でしめて水気を切っておく
  6. 6
    ブラックペッパーをふりかけて、エビをのせて完成!

きっかけ

家庭菜園で採れたトマト、大葉をして冷たいパスタ作成です!

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉その他のエビトマト全般

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする