作り方
-
- 1
- パスタ麺は、茹であた後、冷水でしめておく
水気を切ったら、オリーブオイル(大さじ1)を絡ませておく
-
- 2
- ボールにオリーブオイル(大さじ2)、すり下ろしたにんにく、塩を合わせておく
-
- 3
- 中玉トマトを乱切り、大葉は千切り、生ハムは手で1cm角にちぎり、モッツアレラチーズを加えて2と混ぜ合わせる
-
- 4
- 3に1のパスタを投入し、なじませたら、皿に盛りつける
-
- 5
- エビは茹でた後、殻をむき、冷水でしめて水気を切っておく
-
- 6
- ブラックペッパーをふりかけて、エビをのせて完成!
きっかけ
家庭菜園で採れたトマト、大葉をして冷たいパスタ作成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません