簡単‼わかめ入り中華卵スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
玉ねぎを切るだけなので、簡単に出来ます!
あと1品足りないときにもオススメです!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1/2
1個
乾燥わかめ
5g
ごま油
少量
白ごま
少量
【調味料】
700ml
中華あじの素
小さじ2
大さじ1
塩コショウ
少量
しょうゆ
少量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    鍋に水、玉ねぎ、酒、中華あじの素を入れ火にかけます
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を回し入れます
  4. 4
    乾燥わかめを入れて、塩コショウとしょうゆで味を整えます
  5. 5
    最後にお好みでごま油と白ごまをいれて完成です

おいしくなるコツ

ぐつぐつ沸騰している状態で溶き卵を回し入れた後、すぐにかき混ぜない方が卵がふわっとしてオススメです!

きっかけ

わかめスープが食べたくて作りました!

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープごま油玉ねぎスープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 00:14
簡単で美味しく出来ました!
Ri.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする